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Tranche de saumon au curry épicé rapide et facile à préparer
La tranche de saumon au curry ne manquera pas de séduire vos papilles avec ses saveurs irrésistibles et son arôme parfumé. Elle associe de tendres tranches de saumon, baignées d'épices indiennes exotiques et cuites à la perfection dans un curry riche et copieux. Ce plat est le plat principal idéal pour un dîner de fête ou un dîner familial, accompagné de riz vapeur ou de naan.
Ingrédients
- 4 Filets de saumon
- 2 tbls De poudre de curry
- 1 cuillère à café De poudre de curcuma
- 2 clous de girofle D'ail, émincé
- 1 Oignon, finement haché
- 2 tasses De lait de coco
- 1 cuillère à soupe D'huile végétale
- Sel et poivre à volonté
- Feuilles de coriandre fraîche pour décorer
- Quartiers de citron, pour servir
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Procédure
Commencez par assaisonner les filets de saumon avec du sel, du poivre, la moitié de la poudre de curry et la moitié de la poudre de curcuma. Laisser mariner pendant dix minutes. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen, ajoutez les oignons et l'ail hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et translucides. Ajouter le reste du curry et la poudre de curcuma, remuer pendant quelques secondes jusqu'à ce que le tout soit parfumé. Versez le lait de coco, remuez bien et portez le mélange à ébullition. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter pendant quelques minutes.
Ajoutez les filets de saumon marinés dans la poêle et laissez-les mijoter dans la sauce au curry pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit. Veillez à retourner le saumon à mi-cuisson. Assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire.
Servir le saumon au curry chaud, garni de coriandre fraîche et d'un filet de jus de citron.