PUBLICITÉ

Source: Pixabay: stux

Tranche Florentine

La tranche florentine est un gâteau délicieux et léger qui peut être préparé avec des fruits frais et du chocolat au lait. Cette recette est simple et rapide, parfaite pour les desserts du dimanche.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6

Pâte

  • 120 g Farine Ajouté à
  • 80 g sucre Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à
  • 60 g beurre Ajouté à
  • 1 db œuf Ajouté à

Garniture

  • 200 g chocolat au lait Ajouté à
  • 100 ml Crème épaisse Ajouté à
  • 100 g Fruit frais (par exemple, fraise, framboise) Ajouté à
  • 50 g noisettes Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

Pour que le site fonctionne correctement, désactivez le blocage des publicités dans votre navigateur.

PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

D'abord, nous préparons la pâte : mélangez la farine et le sucre, ajoutez le sel, puis le beurre. Hachez-le avec un couteau, puis ajoutez l'œuf et pétrissez-le ensemble.

2. Étape

Nous mettons la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.

3. Étape

Pendant que la pâte refroidit, préparons la garniture : portez la crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat. Laissez reposer pendant 5 minutes, puis mélangez.

4. Étape

Nous lavons les fruits, hachons finement les noisettes.

PUBLICITÉ
5. Étape

On sort la pâte du réfrigérateur, on l'étale, puis on étale la crème au chocolat, les fruits et les noisettes.

6. Étape

Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15-20 minutes.

7. Étape

Avant de le trancher et de le servir, laissez le gâteau refroidir.

Notez cette recette

Cette recette vous plaît-elle ?

Comment avez-vous préparé cette recette ?

0 / 255
Ajouter une photo

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Dernières recettes

PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Reels

New

Catégories supérieures

Recipe author image vedresbogi

Tranche Florentine

La tranche florentine est un gâteau délicieux et léger qui peut être préparé avec des fruits frais et du chocolat au lait. Cette recette est simple et rapide, parfaite pour les desserts du dimanche.

45
Procès-verbal
6
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

D'abord, nous préparons la pâte : mélangez la farine et le sucre, ajoutez le sel, puis le beurre. Hachez-le avec un couteau, puis ajoutez l'œuf et pétrissez-le ensemble.

2. Étape

Nous mettons la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.

3. Étape

Pendant que la pâte refroidit, préparons la garniture : portez la crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat. Laissez reposer pendant 5 minutes, puis mélangez.

4. Étape

Nous lavons les fruits, hachons finement les noisettes.

5. Étape

On sort la pâte du réfrigérateur, on l'étale, puis on étale la crème au chocolat, les fruits et les noisettes.

6. Étape

Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15-20 minutes.

7. Étape

Avant de le trancher et de le servir, laissez le gâteau refroidir.

Ingrédients
Pâte
120 g
Farine
80 g
sucre
1 pincée
sel
60 g
beurre
1 db
œuf
Garniture
200 g
chocolat au lait
100 ml
Crème épaisse
100 g
Fruit frais (par exemple, fraise, framboise)
50 g
noisettes