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Véritable risotto italien aux champignons
J'aime préparer ce risotto italien authentique pendant la semaine de travail, car il est très simple et rapide.
Ingrédients
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 250 grammes Champignons
- 4 tasses Riz arborio
- 1 Coupe vin blanc
- 11⁄2 litres Bouillon de champignons ou de légumes
- 50 grammes Beurre
- 100 grammes Fromage parmesan râpé
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- huile d'olive
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Procédure
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient vitreux. L'expérience m'a montré qu'il est important, pour la saveur, d'ajouter l'ail et les oignons en même temps dans la poêle.
Ajouter les champignons coupés en tranches et les faire sauter avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer de l'eau.
Ajouter le riz et le faire sauter pendant 2 minutes dans la poêle pour le réchauffer et lui permettre d'absorber les saveurs de la poêle.
Ajouter un verre de vin et attendre qu'il s'évapore.
Ajouter progressivement le bouillon, en remuant bien et en ajoutant une nouvelle louche jusqu'à ce que le bouillon précédent soit absorbé.
Lorsque tout le bouillon a été absorbé et que le riz est presque cuit, ajouter le beurre et le parmesan et bien mélanger.
Laissez reposer le risotto pendant 2 minutes avant de le servir. Bien entendu, il ne doit pas refroidir - servez-le encore chaud.