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Source: stockfotocz from Getty Images

Véritable risotto italien aux champignons

J'aime préparer ce risotto italien authentique pendant la semaine de travail, car il est très simple et rapide.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 250 grammes Champignons Ajouté à
  • 4 tasses Riz arborio Ajouté à
  • 1 Coupe vin blanc Ajouté à
  • 112 litres Bouillon de champignons ou de légumes Ajouté à
  • 50 grammes Beurre Ajouté à
  • 100 grammes Fromage parmesan râpé Ajouté à
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient vitreux. L'expérience m'a montré qu'il est important, pour la saveur, d'ajouter l'ail et les oignons en même temps dans la poêle.

2. Étape

Ajouter les champignons coupés en tranches et les faire sauter avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer de l'eau.

3. Étape

Ajouter le riz et le faire sauter pendant 2 minutes dans la poêle pour le réchauffer et lui permettre d'absorber les saveurs de la poêle.

4. Étape

Ajouter un verre de vin et attendre qu'il s'évapore.

5. Étape

Ajouter progressivement le bouillon, en remuant bien et en ajoutant une nouvelle louche jusqu'à ce que le bouillon précédent soit absorbé.

6. Étape

Lorsque tout le bouillon a été absorbé et que le riz est presque cuit, ajouter le beurre et le parmesan et bien mélanger.

7. Étape

Laissez reposer le risotto pendant 2 minutes avant de le servir. Bien entendu, il ne doit pas refroidir - servez-le encore chaud.

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