Source: Heike Rau for Adobe Stock
Biscuits croustillants aux noix Noël
J'adore préparer ces biscuits aux noix à la période de Noël. Ils me rappellent mon enfance et les heures agréables que je passais dans la cuisine de ma grand-mère. L'épice des noix, la pâte à biscuits tendre et beurrée et la légère touche de sucre vanillé les rendent irrésistibles. Je me réjouis toujours de les préparer et j'ai encore plus hâte de les offrir et de les déguster.
Ingrédients
- 200 grammes Beurre (à température ambiante)
- 150 grammes sucre
- 1 Cuillère à café sucre vanillé
- 1 Pincement sel
- 2 Jaunes d'œufs
- 400 grammes Farine
- 100 grammes Noix mélangées (noisettes, noix, amandes) grossièrement hachées
- Sucre en poudre pour saupoudrer
Derniers dépliants
Procédure
Pour faire des biscuits aux noix, battez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un grand bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Le beurre doit être mou, pas fondu, pour obtenir une bonne consistance.
Ajoutez les jaunes d'œufs et continuez à remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Ajoutez la farine petit à petit et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Vous pouvez le faire soit avec les mains, soit avec une machine à pâte.
Ajoutez ensuite les noix hachées et continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce que les noix soient bien réparties. L'utilisation de différentes sortes de noix confère aux biscuits un arôme varié et une texture intéressante.
Formez une boule de pâte, couvrez-la et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Cette étape permet aux biscuits de conserver leur forme lors de la cuisson.
Préchauffez votre four à 180 degrés et placez du papier sulfurisé sur vos plaques à pâtisserie.
Façonnez la pâte en petites boules ou, si vous le souhaitez, en petits "demi-lunes" ou en petits croissants et déposez-les sur les plaques de cuisson. Décorez en option avec une noix sur le dessus.
Faites cuire les biscuits aux noix pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.
Laissez refroidir les biscuits sur la plaque et étalez ensuite un peu de sucre glace dessus. J'espère que vous apprécierez autant que moi ces délicieux biscuits aux noix !