Source: Pixabay: FabricioMacedoPhotos
Blanc de poulet à la moutarde avec riz
Cette recette de blanc de poulet à la moutarde avec du riz est vraiment rapide et facile, un excellent choix même après une journée chargée en semaine ou lorsque vous attendez des invités.
Ingrédients
- 500 g Filet de poulet
- 200 g Riz
- 2 cuillère à soupe huile
- 2 cuillère à soupe Moutarde
- 2 gerezd ail
- Sel, poivre
- 1 mk Vegeta ou mélange d'herbes végétales similaire
- 300 ml eau
Derniers dépliants
Procédure
Couper le blanc de poulet en tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur et assaisonner avec du sel et du poivre. Cette étape est importante pour que les poitrines de poulet soient suffisamment savoureuses.
Hacher l'ail très finement. Mélangez ensuite l'ail à la moutarde. L'ail ajoute un piquant particulier au blanc de poulet à la moutarde.
Mélanger les tranches de poitrine de poulet avec la moutarde à l'ail de manière à ce que tous les côtés soient recouverts de la marinade. Laisser reposer pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition le riz et l'eau. Laver soigneusement le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau de rinçage ne soit plus trouble. Cette opération permet d'éliminer l'excès d'amidon et d'empêcher le riz de coller pendant la cuisson.
Faire frire les poitrines de poulet dans de l'huile fraîche à feu moyen pendant 5 à 5 minutes de chaque côté. Ne soyez pas impatient et ne déplacez pas le poulet immédiatement. Laissez-le brunir et développer la croûte souhaitée.
Lorsque le blanc de poulet est cuit, le servir avec le riz, qui peut être servi seul ou avec différents assaisonnements tels que des herbes ou du beurre.
Au moment de servir, je recommande d'ajouter un peu de salade dans les assiettes, car sa fraîcheur constitue un excellent contrepoids à la saveur intense du blanc de poulet moutardé.