Source: Pixabay: Ragabz
Blanc de poulet au fromage
Le blanc de poulet au fromage peut être un véritable favori pour la famille, et malgré sa préparation simple, c'est un plat très rassasiant et savoureux. Personnellement, j'adore le poulet croustillant recouvert de fromage grillé et cette recette ne m'a pas déçue. Je l'ai préparée à plusieurs reprises et elle remporte toujours un franc succès.
Ingrédients
- 4 db poitrine de poulet
- 3 gerezd ail
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 200 g Fromage râpé (emmental, trappista ou mozzarella - vous pouvez mélanger les fromages)
- Sel, poivre au goût
- 1 cuillère à soupe Poivrons rouges
- 1 cuillère à soupe Thym
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffez le four à 200 degrés. Il s'agit d'une étape importante, car si vous faites cuire le poulet dans un four froid, la texture sera moelleuse et coriace.
Laver les poitrines de poulet et les éponger avec du papier absorbant. Assaisonner avec du sel et du poivre et saupoudrer les deux côtés de paprika et de thym.
Graisser un moule avec de l'huile d'olive et écraser les gousses d'ail. Notez que vous devriez également utiliser l'ail, car il fait vraiment ressortir la saveur du poulet.
Déposer les blancs de poulet sur la plaque de cuisson et les saupoudrer de fromage râpé. J'utilise souvent deux types de fromage, car la mozzarella a une texture plus douce et l'emmental donne une saveur piquante au plat.
Faites cuire les poulets au four pendant environ 30 minutes. Veillez à ne pas trop sécher la viande, le temps de cuisson doit être juste suffisant pour faire dorer le fromage et le poulet à l'intérieur.