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Bo bun vietnamien facile
Je vous propose une recette délicieuse et saine de bo bun, un plat vietnamien frais et parfumé qui combine des nouilles de riz, des légumes croquants, de la viande de bœuf marinée et une sauce nuoc cham savoureuse. Facile à préparer, pour un repas léger !
Ingrédients
- 400 g de vermicelles de riz
- 400 g de steak de bœuf coupé en fines lanières
- 2 carottes coupées en fines lanières
- 1⁄2 concombre coupé en fines lanières
- 1 poignée de pousses de soja
- 1 poignée de menthe fraîche hachée
- 1 poignée de coriandre fraîche hachée
- 1 gousse d ail hachée
- 1 échalote hachée
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d eau chaude
- 2 cuillères à soupe d huile de sésame
- Le jus d un citron vert
- sel et poivre
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Procédure
Faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'ils ne collent ensemble.
Dans un bol, mélangez l'ail, l'échalote, la sauce de soja, le nuoc mam, le sucre, l'eau chaude et l'huile de sésame. Ajoutez les lanières de bœuf et mélangez bien pour que la viande soit bien enrobée de marinade. Laissez mariner pendant environ 30 minutes.
Dans une poêle, faites cuire la viande de bœuf à feu vif pendant environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et légèrement croustillante. Retirez de la poêle et réservez.
Disposez les vermicelles de riz dans le fond de chaque assiette. Ajoutez les carottes, le concombre, les pousses de soja, la menthe et la coriandre sur le dessus.
Disposez les lanières de bœuf sur le dessus des légumes.
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de nuoc mam, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et une pincée de sucre. Mélangez bien pour faire la sauce nuoc cham.
Versez la sauce nuoc cham sur le dessus de chaque assiette.
Servez immédiatement.
Et voilà, votre bo bun est prêt ! Bon appétit !