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Source: Freepik

Boules de chocolat à la noix de coco sans cuisson et saines

La recette est non seulement simple, mais elle peut être préparée en un rien de temps, ce qui en fait mon choix pour les invités inattendus et les envies soudaines de sucreries.

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Ingrédients

portions
30
  • 2 tasses De noix de coco râpée non sucrée Ajouté à
  • 1 tasse De lait concentré Ajouté à
  • 2 tasses De pépites de chocolat mi-sucré ou au lait Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe D'huile de coco Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Commencez par mélanger la noix de coco râpée et le lait concentré dans un saladier. Cette synergie de deux ingrédients simples constitue le cœur de nos boules de chocolat à la noix de coco. Veillez à bien les mélanger jusqu'à ce qu'ils forment un mélange légèrement collant.

2. Étape

Une fois le mélange prêt, former des petites boules de 1 pouce. Je recommande d'utiliser une petite cuillère à glace pour que les boules restent uniformes et bien formées. Placer ces boules dans un plateau tapissé de papier sulfurisé.

3. Étape

Une fois les boules formées, mettez-les au congélateur pendant environ 20 minutes. Cette étape est cruciale car elle permet d'éviter que les boules de noix de coco ne se désintègrent lorsque vous les trempez dans le chocolat.

4. Étape

Pendant que les boules de noix de coco refroidissent, commencez à préparer la trempette au chocolat. Faites fondre les pépites de chocolat avec l'huile de coco au bain-marie ou au micro-ondes. N'oubliez pas de remuer le chocolat en permanence pour éviter qu'il ne brûle et pour qu'il conserve une consistance lisse.

5. Étape

Une fois le chocolat fondu, commencez à tremper les boules une à une dans le chocolat à l'aide d'une fourchette. Il est normal qu'il y ait un excédent de chocolat sur les boules, il suffit de secouer l'excédent avant de les replacer sur le papier sulfurisé. Cette astuce permet d'obtenir des boules bien rangées et pas trop chocolatées.

6. Étape

Une fois toutes les boules trempées, laissez-les reposer jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Vous pouvez accélérer ce processus en les plaçant au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.

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