Brandade de morue légère et onctueuse
Cette recette est facile à préparer et convient parfaitement aux amateurs de cuisine méditerranéenne.
Ingrédients
- 500 g de morue salée
- 1 kg De pommes de terre
- 3 gousses d ail
- 20 cl D huile d olive
- 10 cl De lait
- sel
- Poivre
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Procédure
Instructions :
Faites dessaler la morue en la mettant dans de l'eau froide pendant environ 24 heures, en changeant l'eau plusieurs fois.
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et écrasez-les en purée.
Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
Émiettez la morue en retirant la peau et les arêtes.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail écrasé. Laissez cuire pendant quelques minutes sans faire brûler l'ail.
Ajoutez la morue émiettée dans la casserole et mélangez bien.
Ajoutez la purée de pommes de terre dans la casserole et mélangez bien.
Ajoutez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Faites chauffer le tout à feu doux pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude et onctueuse.
Servez la brandade de morue bien chaude accompagnée de croûtons de pain grillé et d'une salade verte.
Bon appétit !