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Source: Haris Calkin from Getty Images

Bûche de Noël

Recette d'une savoureuse roulade, également appelée bûche de Noël.

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Ingrédients

portions
10

Sur la route :

  • 63 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 30 g Cacao Ajouté à
  • 4 g Poudre à lever Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 4 pièce œufs Ajouté à
  • 140 g Sucre Ajouté à
  • 30 g Beurre Ajouté à
  • Rhum Ajouté à

Pour la crème intérieure :

  • 112 cuillères Gélatine en poudre Ajouté à
  • 200 g Chocolat blanc Ajouté à

270 ml de crème à fouetter

  • 6 cuillères Noix de coco râpée Ajouté à

Pour les crèmes d'extérieur :

  • 250 g mascarpone Ajouté à
  • 6 cuillères Nutelly Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180°C, graisser une plaque à pâtisserie avec du beurre et la tapisser de papier sulfurisé.

2. Étape

Ajouter la farine ordinaire, la poudre de cacao, la levure chimique et le sel dans le bol et mélanger.

3. Étape

Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser refroidir à température ambiante.

4. Étape

Pendant ce temps, dans un autre bol, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

5. Étape

Ajouter ensuite le beurre fondu et battre à nouveau.

6. Étape

Peu à peu, on peut commencer à ajouter le mélange sec. Mélangez bien le tout et versez la pâte sur la plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 12 minutes.

7. Étape

Pendant la cuisson, préparer une nouvelle feuille de papier sulfurisé et la saupoudrer de cacao en poudre.

8. Étape

Une fois cuite, retirer la pâte du four, attendre environ 3 minutes et la retourner sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de poudre de cacao. Presque immédiatement, enroulez la pâte avec le nouveau papier et mettez-la de côté. Laisser refroidir.

9. Étape

Crème - dissoudre la gélatine dans 50 ml d'eau froide et la laisser gonfler.

10. Étape

Dans un mixeur, mixer le chocolat blanc jusqu'à ce qu'il soit fin.

11. Étape

Chauffer 200 ml de crème fleurette dans une petite casserole, ajouter la gélatine et la laisser se dissoudre.

12. Étape

Une fois fondue, la crème fouettée peut être ajoutée au mixeur avec le chocolat blanc.

13. Étape

Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

14. Étape

Laisser reposer la crème au frais pendant au moins 1 heure.

15. Étape

Fouetter 70 ml de crème à fouetter. Ajouter à cette crème fouettée la crème au chocolat blanc et la noix de coco râpée après refroidissement.

16. Étape

Déballer le rouleau de génoise et l'arroser de rhum.

17. Étape

Étaler uniformément la crème de chocolat blanc à la noix de coco de l'intérieur aux trois quarts de la feuille et rouler à nouveau.

18. Étape

Crème à étaler sur la roulade - fouetter le mascarpone et le Nutella.

19. Étape

Répartir la crème sur le rouleau.

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