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Canard à l'orange
Un plat traditionnel savoureux avec une délicate saveur d'orange.
Ingrédients
Canard
- 1 pièce Canard
- 4 Cuillères saindoux
- 2 cuillères Sel
Marinade
- 2 pièce orange
- 100 ml jus d'orange
- 2 Cuillères Miel
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Procédure
Préchauffez le four à 180°C. Lavez le canard et séchez-le avec une serviette en papier.
Frottez le canard avec du sel et du saindoux, assurez-vous que le saindoux est réparti uniformément.
Mettez le canard sur la grille au-dessus du plat et faites cuire pendant 30 minutes.
Préparer la marinade en mélangeant le jus d'orange, le miel et les quartiers d'orange.
Après 30 minutes de cuisson, enduisez le canard de marinade et faites cuire pendant une heure et demie supplémentaire, en enduisant le canard de marinade toutes les 15 minutes.
Le canard est cuit lorsque la peau est dorée et la viande légèrement croustillante. Servir avec de la purée de pommes de terre et des tranches d'orange.