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Source: Promor from Getty Images

Canard à l'orange

Un plat traditionnel savoureux avec une délicate saveur d'orange.

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Ingrédients

portions
4

Canard

  • 1 pièce Canard Ajouté à
  • 4 Cuillères saindoux Ajouté à
  • 2 cuillères Sel Ajouté à

Marinade

  • 2 pièce orange Ajouté à
  • 100 ml jus d'orange Ajouté à
  • 2 Cuillères Miel Ajouté à
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Procédure

210 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C. Lavez le canard et séchez-le avec une serviette en papier.

2. Étape

Frottez le canard avec du sel et du saindoux, assurez-vous que le saindoux est réparti uniformément.

3. Étape

Mettez le canard sur la grille au-dessus du plat et faites cuire pendant 30 minutes.

4. Étape

Préparer la marinade en mélangeant le jus d'orange, le miel et les quartiers d'orange.

5. Étape

Après 30 minutes de cuisson, enduisez le canard de marinade et faites cuire pendant une heure et demie supplémentaire, en enduisant le canard de marinade toutes les 15 minutes.

6. Étape

Le canard est cuit lorsque la peau est dorée et la viande légèrement croustillante. Servir avec de la purée de pommes de terre et des tranches d'orange.

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