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Comment préparer la crème de raifort maison ?
Rien ne vaut une crème de raifort fraîchement préparée. Elle donne un délicieux coup de fouet à n'importe quel plat de viande et constitue un excellent condiment pour les sandwichs.
Ingrédients
- 1⁄2 tasse De raifort frais, pelé et finement râpé
- 1 tasse De crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe De vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
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Procédure
Préparez d'abord votre espace de travail. Épluchez la racine de raifort à l'aide d'un épluche-légumes, comme vous le feriez avec une carotte. Veillez à ne pas vous toucher les yeux pendant cette opération, car le raifort frais peut être très puissant.
Râper la racine de raifort à l'aide d'une râpe fine. Cela permet de répartir uniformément la saveur du raifort dans la crème. Effectuez cette opération dans une pièce bien ventilée si possible, afin d'éviter que vos yeux ne pleurent en raison de l'arôme puissant.
Dans un bol, mélanger le raifort fraîchement râpé, la crème fraîche, la moutarde de Dijon et le vinaigre de vin blanc. Remuer ces ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. La moutarde ajoute un piquant sous-jacent qui complète la chaleur du raifort, une combinaison que j'ai trouvée très agréable.
Assaisonner le mélange de sel et de poivre noir fraîchement moulu selon votre goût. N'oubliez pas que les saveurs s'intensifient au fur et à mesure que la crème de raifort prend, alors n'abusez pas de l'assaisonnement.
Il est préférable de laisser reposer la crème de raifort au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de la servir. Cette période de repos permet aux saveurs de se mélanger et j'ai remarqué qu'elle amplifie le plaisir général de la crème.