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Canard rôti au chou rouge braisé
Canard honnête rôti lentement avec du chou rouge braisé.
Ingrédients
- 1 pièce Canard entier
- 200 g Chou rouge
- 1 pièce gros oignon
- 3 pièce Pommes
- 4 pièce Pommes de terre
- Sel et poivre noir
- 2 cuillère Sucre
- 2 cuillère Huiles
- 2 cuillère Farine
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Procédure
Commencez par laver et sécher soigneusement votre canard.
Saler et poivrer le canard à l'intérieur et à l'extérieur. Placez-le ensuite sur une plaque de cuisson, dans laquelle nous mettons un peu d'eau pour que la viande ne soit pas sèche.
Placer le canard dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 2 heures. Toutes les 15 minutes, arroser le canard avec le jus de cuisson pour que la viande reste juteuse.
Pendant ce temps, faire revenir les pommes nettoyées et coupées en morceaux dans l'huile avec le chou rouge, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, du sel à volonté et de l'eau. Laisser mijoter le chou sous un couvercle pendant environ 45 minutes.
Lorsque le canard est cuit, le retirer du four et le laisser reposer pendant au moins 10 minutes avant de le découper. Cette étape est très importante car elle permet au canard de conserver son jus.
Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches et les faire bouillir dans de l'eau salée. Les pommes de terre sont un excellent accompagnement pour ce plat.
Enfin, ajouter au chou 2 cuillères à soupe de farine délayée dans de l'eau froide et laisser le chou à feu doux pendant encore 10 minutes.