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Source: Dar1930 from Getty Images

Carpe au beurre

Ce plat - carpe au beurre - est pour moi intrinsèquement lié à Noël et figure traditionnellement sur notre table de réveillon.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 pièce Carpe Ajouté à
  • 150 g Beurre Ajouté à
  • jus de citron Ajouté à
  • Aneth frais Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

La carpe est d'abord lavée et éviscérée. Après le nettoyage, je la sale et la poivre.

2. Étape

Je badigeonne ensuite la carpe de jus de citron, ce qui donne à la viande un goût frais et légèrement aigre. Je laisse ensuite la carpe reposer pendant environ 15 minutes.

3. Étape

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Après avoir attendu, je badigeonne la carpe de beurre fondu et je l'enfourne. Je la fais cuire pendant environ une heure et demie jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Pendant la cuisson, je badigeonne de temps en temps la carpe de beurre et de son propre jus pour que la viande reste juteuse.

4. Étape

À la sortie du four, je saupoudre la carpe d'aneth frais et je la sers avec des légumes et des pommes de terre.

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