PUBLICITÉ
Source: Pixabay: tiburi
Confiture de prunes
Une délicieuse confiture de prunes, parfaite pour la préparation de tartes, le remplissage de crêpes ou simplement à tartiner sur du pain.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
10
- 2 kg pruneaux
- 1 kg sucre
- 1 bal Sucre gélifiant
Derniers dépliants
PUBLICITÉ
Procédure
180 min.
1. Étape
Rincez les prunes, retirez les noyaux et coupez-les en petits morceaux.
2. Étape
Ensuite, cuisez les prunes à feu doux et remuez de temps en temps pour éviter qu'elles ne brûlent.
3. Étape
Lorsque les prunes libèrent leur jus, ajoutez du sucre et du sucre gélifiant.
4. Étape
Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et continuez à cuire jusqu'à ce que la confiture atteint la consistance désirée.
5. Étape
Remplissez les pots stérilisés avec la confiture finie et fermez-les bien.