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Crème de pommes de Noël
J'ai toujours aimé les gâteaux traditionnels friables à base de pommes, mais cela fait des années que je cherche une recette avec une touche spéciale pour la table de Noël. Cette crème pâtissière aux pommes apporte justement cette saveur innovante, mais traditionnelle, dont ma famille raffole.
Ingrédients
- 8 important Pommes acides
- 1 tasse Beurre doux
- 1 tasse sucre
- 2 œuf
- 2 tasse Farine
- 1⁄2 tasse Choux au cacao
- 1 cuillère à café Poudre à lever
- 1⁄2 tasse lait
- 1 conseil chocolat
- 1 miracle Crème en poudre
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Procédure
Tout d'abord, laver et éplucher les pommes (conseil 0 : un bon ustensile de cuisine facilitera la tâche), puis les couper en petits cubes et les mettre de côté.
Mélanger le beurre et le sucre dans un grand bol (conseil 1 : le beurre mou se mélange plus facilement au sucre).
Ajouter les œufs, un par un, puis la farine, le cacao et la levure chimique et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
Pendant ce temps, préparer la crème selon les instructions figurant sur l'emballage (conseil 3 : mettre la crème au frais jusqu'à la fin de la cuisson afin qu'elle ne fonde pas immédiatement sur le gâteau chaud).
Lorsque la pâte a complètement refroidi, versez la crème sur le dessus et saupoudrez de chocolat râpé (conseil 4 : utilisez toujours du chocolat de bonne qualité pour la décoration).
Servir avec de la crème fouettée pour un résultat optimal !