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Crêpes japonaises
Recette de crêpes japonaises, aussi aérées que des nuages.
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Ingrédients
portions
10
- 2 pièce œufs
- 11⁄2 cuillères sucre
- 1⁄2 cuillères Extrait de vanille
- 2 cuillères beurre
- 11⁄2 cuillères lait entier
- 1⁄2 cuillère à café jus de citron
- 1⁄2 cuillères Sel
- 1 cuillères poudre à lever
- 3⁄4 tasses farine ordinaire spéciale
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Procédure
30 min.
1. Étape
Séparez les œufs en jaunes et blancs. Mettez les blancs dans un grand bol et les jaunes dans un petit bol.
2. Étape
Ajoutez 0,5 cuillère à café de sucre, de l'extrait de vanille, du beurre mou, du lait entier, du jus de citron, du sel, de la levure et de la farine lisse aux jaunes d'œufs. Bien mélanger.
3. Étape
Battez les blancs d'œufs en neige. Pendant que vous fouettez, ajoutez progressivement le sucre restant.
4. Étape
Incorporez délicatement la mousse d'oeuf blanc dans le mélange de jaunes d'œufs à l'aide d'un fouet.
5. Étape
Verser la pâte dans un moule en silicone et cuire à la poêle avec un couvercle à feu doux pendant environ 10 minutes de chaque côté.