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Crêpes salées fourrées à la garniture de Noël
C'est l'un de mes plats préférés ! Les crêpes salées farcies sont une excellente option pour tout repas de Noël. Elles sont légères, délicieuses et très polyvalentes. Vous pouvez varier la garniture selon vos goûts, mais la recette ci-dessous est l'une de mes combinaisons préférées et celle que j'utilise pour la plupart de mes célébrations de Noël.
Ingrédients
Pour les crêpes :
- 1 tasse de farine
- 2 œufs
- 1⁄2 tasse De lait
- 1⁄2 tasse De l'eau
- 1⁄4 cdta De sel
- 2 cdas de beurre fondu
Pour la garniture :
- 2 seins Poulet
- 2 dents Ail haché
- 1 Oignon haché
- 1 Poivron rouge haché
- 2 cdas D'huile d'olive
- Sel et poivre à volonté
- 1 tasse De sauce béchamel
- 1⁄2 tasse De fromage grillé
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Procédure
Dans un bol, mélanger la farine et les œufs. Ajouter ensuite progressivement le lait et l'eau, en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Ajouter le sel et le beurre et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et la graisser avec un peu de beurre. Pour chaque crêpe, verser 1/4 de tasse de pâte dans la poêle, en l'inclinant pour couvrir complètement la base. Cuire pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que les crêpes soient légèrement dorées, puis les retourner et les cuire encore 2 minutes. N'oubliez pas que les crêpes ne doivent pas être trop dorées, sinon elles risquent de se casser lorsqu'elles seront roulées.
Pour la farce, commencer par faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'ail, l'oignon et le poivron et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter ensuite le poulet, le sel et le poivre, et faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Sur chaque crêpe, déposer une généreuse portion de la farce au poulet et recouvrir d'un peu de sauce béchamel. Roulez ensuite la crêpe et placez-la dans un plat à four. Lorsque toutes les crêpes sont enroulées, recouvrez-les de fromage grillé et faites-les cuire au four à 180°C pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et qu'il fasse des bulles.
Servez chaud et dégustez ces délicieuses crêpes farcies salées pour votre repas de Noël.