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De délicieuses pâtes farcies
Les pâtes farcies sont l'un de mes plats préférés car elles offrent un curieux mélange de textures et de saveurs. C'est un plat très polyvalent, qui va de l'onctuosité de la ricotta à la touche particulière des épinards. C'est un plat à déguster en famille, qui prend du temps à préparer et qui m'offre un moment de créativité et de détente.
Ingrédients
- 250 grammes De pâtes farcies au choix (cannelloni, lasagnes, tortellini...etc.)
- 300 grammes D'épinards frais
- 250 grammes Fromage ricotta
- 1 Oignon
- 500 grammes De sauce tomate
- huile d'olive
- sel et poivre
- mozzarella râpée
- parmesan
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Procédure
Préchauffer le four à 180°C. Cette température est idéale pour que les pâtes soient al dente pendant la cuisson.
Préparer les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage. N'oubliez pas de ne pas trop les cuire, car elles deviendront molles au four.
Dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail hachés. Je le fais généralement à feu moyen pour éviter qu'ils ne brûlent et n'acquièrent un goût amer.
Ajouter les épinards et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Une fois les épinards prêts, ajoutez la ricotta et mélangez bien jusqu'à ce que tout soit intégré. Ce sera la garniture de vos pâtes.
Remplir les pâtes avec le mélange d'épinards et de ricotta. Une cuillère à dessert est un outil efficace pour ce faire.
Dans un plat à gratin, verser la sauce tomate en veillant à en recouvrir tout le fond. Déposer ensuite les pâtes farcies sur le dessus.
Saupoudrer de mozzarella et de parmesan râpés et cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir chaud et garnir de persil ou de basilic si vous le souhaitez. Vos invités seront ravis de ce mélange de saveurs.