PUBLICITÉ

Source: manyakotic from Getty Images

Délicieuse tarte aux pommes

Cette tarte aux pommes est l'un de mes desserts préférés. J'ai hérité la recette de ma grand-mère et, au fil des ans, je l'ai étudiée et améliorée jusqu'à ce que je parvienne à ce résultat : une tarte parfaitement sucrée et savoureuse, pleine d'arômes de pomme et de cannelle.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
8
  • 4 pièce Grosses pommes Ajouté à
  • 225 g Farine lisse Ajouté à
  • 225 g Sucre glace Ajouté à
  • 225 g Beurre Ajouté à
  • 4 pièce Gros œuf Ajouté à
  • 1 Cuillères Cannelle Ajouté à
  • 1 Cuillère Poudre à lever Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 2 Cuillères Noix hachées (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés. Préparez ensuite un moule à gâteau rond de 26 cm, graissez-le avec du beurre et saupoudrez-le de farine.

2. Étape

Nettoyer les pommes, les peler et les couper en fines tranches ou les râper.

3. Étape

Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel dans un bol. J'utilise souvent de la cannelle aux noix si j'en ai sous la main.

4. Étape

Dans un autre bol, battre le beurre avec les œufs jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis ajouter progressivement le mélange de farine.

5. Étape

Enfin, ajouter les pommes et les noix, le cas échéant, à la pâte. Remuer délicatement pour combiner tous les ingrédients.

6. Étape

Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four préchauffé pendant environ 60 minutes.

7. Étape

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez-le ensuite de sucre.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes