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Délicieuse tarte aux pommes
Cette tarte aux pommes est l'un de mes desserts préférés. J'ai hérité la recette de ma grand-mère et, au fil des ans, je l'ai étudiée et améliorée jusqu'à ce que je parvienne à ce résultat : une tarte parfaitement sucrée et savoureuse, pleine d'arômes de pomme et de cannelle.
Ingrédients
- 4 pièce Grosses pommes
- 225 g Farine lisse
- 225 g Sucre glace
- 225 g Beurre
- 4 pièce Gros œuf
- 1 Cuillères Cannelle
- 1 Cuillère Poudre à lever
- une pincée de sel
- 2 Cuillères Noix hachées (facultatif)
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Procédure
Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés. Préparez ensuite un moule à gâteau rond de 26 cm, graissez-le avec du beurre et saupoudrez-le de farine.
Nettoyer les pommes, les peler et les couper en fines tranches ou les râper.
Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel dans un bol. J'utilise souvent de la cannelle aux noix si j'en ai sous la main.
Dans un autre bol, battre le beurre avec les œufs jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis ajouter progressivement le mélange de farine.
Enfin, ajouter les pommes et les noix, le cas échéant, à la pâte. Remuer délicatement pour combiner tous les ingrédients.
Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four préchauffé pendant environ 60 minutes.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez-le ensuite de sucre.