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Délicieux muffins rustiques aux mûres fraîches
Le fait d'avoir un mûrier dans mon jardin m'a incitée à explorer les différentes recettes que l'on peut préparer avec les mûres. C'est ainsi que j'ai découvert cette magnifique recette de muffins aux mûres, moelleux et remplis de fruits. C'est l'une de mes recettes préférées pour utiliser la récolte saisonnière. Les muffins sont un aliment de base parfait pour le petit-déjeuner - leur douceur naturelle et leur couleur éclatante en font un succès auprès des enfants et des adultes.
Ingrédients
- 2 tasses Farine tout usage
- 2 cuillère à café Poudre à lever
- 1⁄2 cuillère à café sel
- 1 œuf
- 3⁄4 tasse sucre cristallisé
- 1⁄2 tasse Beurre non salé, fondu
- 1 tasse lait entier
- 1 cuillère à café Extrait de vanille pure
- 1 tasse Mûres fraîches
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Procédure
Préchauffer le four à 190°C (375°F). Graisser un moule à muffins ou le tapisser de moules en papier.
Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la levure et le sel. Un conseil important : tamisez toujours vos ingrédients secs pour éviter la formation de grumeaux dans la pâte.
Dans un autre bol, fouetter l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.
Ajouter progressivement le beurre fondu au mélange d'œufs et de sucre, en veillant à ce qu'il soit froid au moment de l'ajouter. Le beurre chaud peut faire cailler le mélange.
Incorporer le lait et l'extrait de vanille.
Ajouter graduellement les ingrédients secs au mélange humide. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Il est essentiel de ne pas trop mélanger, car cela rendrait les muffins difficiles à cuire.
Mélanger délicatement les mûres avec une cuillerée de farine (pour éviter qu'elles ne s'affaissent pendant la cuisson), puis les incorporer à la pâte.
Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé, en remplissant chaque moule aux trois quarts. Cette étape est importante pour obtenir un dessus de muffin parfait.
Faites cuire ces beautés pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles lèvent et prennent une couleur dorée. Vous pouvez faire un test avec un cure-dent - s'il ressort propre, les muffins sont cuits.
Laisser les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Cependant, ils sont incroyablement bons lorsqu'ils sont encore chauds.