PUBLICITÉ

Source: Pixabay: pixel1

Dinde juteuse au four

D'après mon expérience, il n'y a rien de tel qu'une dinde juteuse et délicieuse pour le cœur d'une fête. Au fil des ans, j'ai modifié ma façon de préparer la dinde et j'ai finalement mis au point cette recette, qui me donne d'excellents résultats. Cette dinde est un incontournable des fêtes de fin d'année chez moi, et je reçois toujours des compliments sur sa saveur et sa jutosité. Suivez attentivement les étapes suivantes pour obtenir le même résultat délicieux.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 1 Dinde (5kg) Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • citron Ajouté à
  • Romarin frais Ajouté à
  • 4 dents Ail Ajouté à
  • 1 peut Bière Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

300 min.
1. Étape

Tout d'abord, il faut préchauffer le four à 180ºC. J'ai appris qu'il est préférable de s'y prendre à l'avance pour que le four soit à la température idéale lorsque vous y mettez la dinde.

2. Étape

Pendant que le four chauffe, lavez la dinde et séchez-la bien, à l'intérieur comme à l'extérieur. Cela permet d'obtenir une peau croustillante et dorée.

3. Étape

Assaisonnez ensuite l'intérieur et l'extérieur avec du sel et du poivre, en veillant à bien enrober toutes les parties. Personnellement, j'aime être généreux avec les épices pour une saveur plus intense.

4. Étape

Faites fondre le beurre et ajoutez le jus de citron, le romarin frais haché et l'ail écrasé. Ce mélange donnera une touche fraîche et aromatique à votre dinde.

5. Étape

Injectez ce mélange de beurre dans différentes parties de la dinde. C'est mon secret pour une dinde juteuse : en injectant directement les arômes, vous vous assurez qu'ils pénètrent dans la viande.

6. Étape

Farcir la dinde avec les oignons hachés. Ne vous inquiétez pas s'il reste des restes d'oignons, ils ajouteront de la saveur à la dinde lorsqu'elle cuira.

7. Étape

Placez la dinde sur une plaque de cuisson et versez la canette de bière dans la plaque. J'ai constaté que la bière aide à conserver le moelleux de la dinde et lui donne une saveur particulière.

8. Étape

Cuire au four pendant 3,5 à 4 heures. Il est important d'arroser constamment la dinde avec le jus de cuisson.

9. Étape

Au final, je vous garantis une dinde dorée, juteuse et délicieuse qui sera le centre d'attention de votre dîner. Il suffit de suivre la procédure, c'est facile et les résultats sont étonnants.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures