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Empanada
L'empanada est un dessert célèbre originaire d'Espagne. Son nom vient du mot espagnol "empanar", qui signifie envelopper ou couvrir le pain.
Ingrédients
Ingrédients
- 2 tazze farine complète
- 1⁄2 tasse beurre
- 1⁄2 cuillère à café poudre à lever
- 2 cucchiaini sucre
- 1⁄4 tasse L'eau
- 1 une pincée de sel
Nouveau groupe
- Poulet haché
- Carotte
- pomme de terre
- Pois verts
- Sultane
- Oignon
- ail
- Sauce d'huître
- Sauce soja
- Cube de bouillon de poule
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Procédure
Préparer la pâte : mélanger la farine et le sel dans un robot. Ajouter le beurre, 1 gros œuf et l'eau glacée, en mélangeant jusqu'à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes.
Former une boule. Couvrir hermétiquement la pâte d'un film plastique et la placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Préparer la garniture : Remplir une casserole de taille moyenne aux ¾ avec de l'eau et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre en dés et faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 3 minutes. Pendant ce temps, dans une grande poêle à frire, chauffer l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille. Ajouter la viande hachée, les oignons, le céleri et les carottes.
Cuire jusqu'à ce que le bœuf soit doré et que les légumes aient ramolli, soit environ 8 minutes. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les ajouter au mélange de viande hachée. Ajouter l'ail, le piment en poudre, le cumin, la cannelle et le bouillon de bœuf, et faire cuire pendant encore 1 minute jusqu'à ce que les épices soient parfumées. Ajouter les petits pois et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient entièrement incorporés et que la majeure partie du liquide ait été absorbée. Assaisonner de sel et de poivre. Préchauffer le four à 375°F et placer la grille au centre du four. Sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en 10 parts égales (environ 2,2 onces chacune). Sur une surface légèrement farinée, étaler très finement chaque morceau de pâte en un cercle d'environ 7 pouces de large. En travaillant avec un seul morceau à la fois, ajouter une généreuse tasse de garniture sur un côté de la pâte. Dans un petit bol, mélanger l'œuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau. Mouillez un pinceau à pâtisserie avec le mélange d'œufs et humidifiez le bord intérieur de la pâte sur environ un centimètre. Plier la pâte en deux sur la garniture. À l'aide d'une fourchette, presser fermement les bords ensemble.
Répéter l'opération avec le reste de la pâte et de la garniture et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus de chaque empanada avec du blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit recouvert. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les empanadas soient dorés.