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Frittata au fromage et aux légumes cuite au four
Parfaite pour commencer la journée sainement ou pour un brunch savoureux, cette frittata aux légumes est délicieuse et saine, et plaît à tout le monde.
Ingrédients
- 8 Gros œufs
- 1⁄4 tasse De lait
- Sel et poivre à volonté
- 1 Oignon moyen, finement tranché
- 1 Poivron rouge, en fines tranches
- 1 Courgettes, coupées en morceaux
- 2 tasses D'épinards frais, lavés et égouttés
- 2 clous de girofle D'ail, finement haché
- 2 tbls D'huile d'olive
- 1 tasse de fromage cheddar râpé
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Procédure
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre. Il peut être nécessaire d'ajuster l'assaisonnement en fonction des légumes et du fromage utilisés ; moins de sel peut convenir si votre fromage est particulièrement salé.
Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, le poivron rouge et la courgette et faire revenir pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres. Ne les faites pas trop cuire, car ils continueront à cuire au four.
Ajouter l'ail à la poêle et faire revenir pendant 1 minute supplémentaire jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter les épinards et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 1 à 2 minutes. Cela peut sembler beaucoup d'épinards, mais ils diminuent considérablement à la cuisson.
Verser le mélange d'œufs sur les légumes dans la poêle, en veillant à ce que tous les légumes soient couverts. Saupoudrer uniformément le fromage râpé.
Transférer la poêle dans le four préchauffé et cuire pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et que le dessus soit légèrement doré.
Laisser refroidir quelques minutes avant de trancher et de servir. Non seulement cela permet à la frittata de se tasser, mais j'ai également constaté que cela rehausse les saveurs.