Source: bit245 from Getty Images
Galettes de courgettes cuites au four
Ces galettes de courgettes cuites au four sont une excellente alternative aux traditionnelles galettes de viande. La courgette donne aux galettes une saveur douce et fraîche, elles sont aussi facilement digestibles et conviennent également aux végétariens. Elles sont excellentes comme plat principal ou comme accompagnement de viande.
Ingrédients
- 2 pièce courgettes
- 1 pièce L'oignon
- 2 pièce œuf
- 100 g chapelure
- 100 g parmesan
- 1 cuillère à café sel
- 1 cuillère à café poivre noir moulu
Derniers dépliants
Procédure
Râpez la courgette grossièrement et salez-la. Laissez reposer pendant 15 minutes, puis pressez la courgette pour éliminer l'excès d'eau.
Hachez finement l'oignon et faites-le dorer à la poêle.
Ajoutez dans le mélange les courgettes, l'oignon sauté, les œufs, la chapelure, le parmesan râpé, le sel et le poivre noir moulu. Mélangez bien pour que les ingrédients se combinent.
Préchauffez le four à 180 degrés. Formez des boulettes de viande à partir de la pâte et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuisez pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir chaud avec votre garniture préférée ou une salade.