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Gâteau à la carotte avec crème de fromage blanc

Gâteau à la carotte avec crème de fromage blanc

Dessert à la carotte et à l'orange avec crème de fromage blanc

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Ingrédients

portions
6

Corps forme ronde 15 cm

  • 75 g Carotte râpée en location Ajouté à
  • 80 g beurre ramolli Ajouté à
  • 90 g sucre cristallisé Ajouté à
  • Farine d'épeautre complète Ajouté à
  • 112 cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • 80 ml Jus d'orange Ajouté à
  • 1 cuillère De zeste d'orange Ajouté à
  • 1 pièce œuf Ajouté à

CRÈME DE FROMAGE

  • 125 g Fromage frais doux Ajouté à
  • 100 g Ricotta Ajouté à
  • farine ordinaire spéciale Ajouté à
  • 2 PL sucre glace Ajouté à
  • 50 g chocolat blanc Ajouté à
  • 25 ml Jus d'orange Ajouté à
  • Un peu D'écorce d'orange Ajouté à
  • 1 pièce œuf Ajouté à

COUCHE DE CHOCOLAT

  • 150 g chocolat blanc Ajouté à
  • 50 ml Crème à fouetter Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

CORPS : D'abord, nous fouettons le beurre avec le sucre, puis avec l'œuf.

2. Étape

Ensuite, nous ajoutons des ingrédients secs et à la fin, nous mélangeons la carotte et le jus d'orange avec une spatule.

Gâteau à la carotte avec crème de fromage blanc - étape de préparation 1
3. Étape

Il en résultera une pâte dense, que nous diviserons en 2 moitiés égales (j'en ai obtenu un total de 520g, soit 260g chacune).

Gâteau à la carotte avec crème de fromage blanc - étape de préparation 1
4. Étape

1 moitié du chemin, nous le mettons dans un moule graissé, nous l'alisons avec une cuillère, la deuxième moitié nous l'appliquons avec une cuillère sur du papier sulfurisé, de sorte que nous traçons le moule sur celui-ci pour créer un disque de la même taille qui ira sur la crème (mieux vaut un peu plus grand que plus petit). Nous mettons les deux corps à cuire. 180°C/ environ 15 min

Gâteau à la carotte avec crème de fromage blanc - étape de préparation 1
5. Étape

CRÈME AU FROMAGE: Nous mélangeons tout ensemble, nous versons la crème finie sur la croûte précuite dans le moule. Nous retournons la deuxième croûte cuite sur la crème et retirons le papier sulfurisé. Nous faisons cuire. 140°C/60 min. Après la cuisson, nous laissons le gâteau encore une heure dans le four éteint et fermé, puis nous le laissons refroidir dans le four entrouvert. Nous pouvons verser une couche de chocolat sur le gâteau refroidi et le mettre au réfrigérateur pendant quelques heures. Idéalement pendant la nuit. Le gâteau doit être stocké idéalement dans une boîte au réfrigérateur pour qu'il soit doux.

Gâteau à la carotte avec crème de fromage blanc - étape de préparation 1
6. Étape

COUCHE CHOCO: Versez la crème chaude sur le choco, laissez-la fondre. Versez la couche finie sur le gâteau et mettez-le au réfrigérateur toute la nuit.

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