Gâteau à la carotte avec crème de fromage blanc
Dessert à la carotte et à l'orange avec crème de fromage blanc
Ingrédients
Corps forme ronde 15 cm
- 75 g Carotte râpée en location
- 80 g beurre ramolli
- 90 g sucre cristallisé
- Farine d'épeautre complète
- 11⁄2 cuillère à café poudre à lever
- 80 ml Jus d'orange
- 1 cuillère De zeste d'orange
- 1 pièce œuf
CRÈME DE FROMAGE
- 125 g Fromage frais doux
- 100 g Ricotta
- farine ordinaire spéciale
- 2 PL sucre glace
- 50 g chocolat blanc
- 25 ml Jus d'orange
- Un peu D'écorce d'orange
- 1 pièce œuf
COUCHE DE CHOCOLAT
- 150 g chocolat blanc
- 50 ml Crème à fouetter
Derniers dépliants
Procédure
CORPS : D'abord, nous fouettons le beurre avec le sucre, puis avec l'œuf.
Ensuite, nous ajoutons des ingrédients secs et à la fin, nous mélangeons la carotte et le jus d'orange avec une spatule.
Il en résultera une pâte dense, que nous diviserons en 2 moitiés égales (j'en ai obtenu un total de 520g, soit 260g chacune).
1 moitié du chemin, nous le mettons dans un moule graissé, nous l'alisons avec une cuillère, la deuxième moitié nous l'appliquons avec une cuillère sur du papier sulfurisé, de sorte que nous traçons le moule sur celui-ci pour créer un disque de la même taille qui ira sur la crème (mieux vaut un peu plus grand que plus petit). Nous mettons les deux corps à cuire. 180°C/ environ 15 min
CRÈME AU FROMAGE: Nous mélangeons tout ensemble, nous versons la crème finie sur la croûte précuite dans le moule. Nous retournons la deuxième croûte cuite sur la crème et retirons le papier sulfurisé. Nous faisons cuire. 140°C/60 min. Après la cuisson, nous laissons le gâteau encore une heure dans le four éteint et fermé, puis nous le laissons refroidir dans le four entrouvert. Nous pouvons verser une couche de chocolat sur le gâteau refroidi et le mettre au réfrigérateur pendant quelques heures. Idéalement pendant la nuit. Le gâteau doit être stocké idéalement dans une boîte au réfrigérateur pour qu'il soit doux.
COUCHE CHOCO: Versez la crème chaude sur le choco, laissez-la fondre. Versez la couche finie sur le gâteau et mettez-le au réfrigérateur toute la nuit.