Gâteau à la lave
Dessert au chocolat savoureux et rapide
Ingrédients
Matières premières
- 200 g Chocolat de qualité
- 120 g Beurre en dés
- 3 pièce œuf
- 60 g farine self-service
- 70 g Sucre cristallin
Pour la décoration
- menthe fraîche
- Fraises congelées ou fraîches
Derniers dépliants
Procédure
Tout d'abord, graissez légèrement vos moules à muffins (j'ai utilisé un moule à muffins) avec du beurre afin que les biscuits soient faciles à retirer. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, remuez bien et retirez du feu. Laisser refroidir un peu en remuant de temps en temps. Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre cristallisé à l'aide d'un fouet à main, ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger. Enfin, ajoutez la farine tamisée et mélangez.
Versez la pâte finie dans les moules à muffins préparés, placez les moules sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 7 à 12 minutes à 200 °C. Le temps de cuisson varie en fonction du type de four, mais vous devez surveiller attentivement les signes : les biscuits sont cuits lorsqu'ils se détachent des parois des moules et sont légèrement croustillants sur le dessus. Il est important que seule la surface du gâteau soit cuite et que l'intérieur reste moelleux et "cru". Une fois cuits, retirez-les du four, laissez-les reposer sur le plan de travail pendant une minute, puis démoulez-les délicatement sur une assiette.
Décorez les biscuits refroidis avec des framboises et de la menthe.