PUBLICITÉ

Gâteau à la lave

Dessert au chocolat savoureux et rapide

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12

Matières premières

  • 200 g Chocolat de qualité Ajouté à
  • 120 g Beurre en dés Ajouté à
  • 3 pièce œuf Ajouté à
  • 60 g farine self-service Ajouté à
  • 70 g Sucre cristallin Ajouté à

Pour la décoration

  • menthe fraîche Ajouté à
  • Fraises congelées ou fraîches Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Tout d'abord, graissez légèrement vos moules à muffins (j'ai utilisé un moule à muffins) avec du beurre afin que les biscuits soient faciles à retirer. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, remuez bien et retirez du feu. Laisser refroidir un peu en remuant de temps en temps. Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre cristallisé à l'aide d'un fouet à main, ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger. Enfin, ajoutez la farine tamisée et mélangez.

2. Étape

Versez la pâte finie dans les moules à muffins préparés, placez les moules sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 7 à 12 minutes à 200 °C. Le temps de cuisson varie en fonction du type de four, mais vous devez surveiller attentivement les signes : les biscuits sont cuits lorsqu'ils se détachent des parois des moules et sont légèrement croustillants sur le dessus. Il est important que seule la surface du gâteau soit cuite et que l'intérieur reste moelleux et "cru". Une fois cuits, retirez-les du four, laissez-les reposer sur le plan de travail pendant une minute, puis démoulez-les délicatement sur une assiette.

3. Étape

Décorez les biscuits refroidis avec des framboises et de la menthe.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes