PUBLICITÉ

Source: kuba61 from Getty Images

Gâteau à la viande avec épinards

Un gâteau audacieux et orné de fruits.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12

Pâte :

  • 250 g D'épinards bébé frais Ajouté à
  • 300 g farine self-service Ajouté à
  • 150 g Sucre semoule Ajouté à
  • 180 ml huile Ajouté à
  • 3 pièce œuf Ajouté à
  • 1 pièce poudre à lever Ajouté à
  • 12 pièce Zeste de citron Ajouté à
  • 1 cuillère jus de citron Ajouté à

Crème :

  • 500 g mascarpone Ajouté à
  • 400 g Crème à fouetter Ajouté à
  • 130 g sucre glace Ajouté à
  • jus de citron Ajouté à

Autres :

  • Gras Ajouté à
  • farine grossière Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

180 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 170 °C.

2. Étape

Coupez les épinards en petits morceaux et mixez-les avec 80 g d'huile jusqu'à obtenir une consistance lisse.

3. Étape

Mettez 3 œufs avec du sucre dans le bol et battez.

4. Étape

Ajoutez progressivement à la préparation 100 ml d'huile, des épinards mixés, du zeste de citron et du jus.

5. Étape

Ajoutez la farine mélangée à la poudre à pâte. Travaillez la pâte.

6. Étape

Nettoyez le moule à gâteau et saupoudrez-le de farine grossière.

7. Étape

Nous mettons la pâte dans le moule et la cuisons pendant environ 50 minutes.

8. Étape

Dans un bol, mélangez le sucre et le mascarpone avec un mixeur, ajoutez de la crème à fouetter et fouettez jusqu'à ce qu'il soit ferme, assaisonnez avec du jus de citron.

9. Étape

Nous découpons le gâteau refroidi en 3 parties et étalons de la crème sur chacune d'elles.

10. Étape

Nous égalisons le sommet du gâteau et émiettons la partie coupée.

11. Étape

Nous l'étalons avec de la crème.

12. Étape

Nous couvrons le dessus du gâteau et ses côtés avec des miettes.

13. Étape

Décorez le dessus du gâteau avec des fruits.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures