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Gâteau à la viande avec épinards
Un gâteau audacieux et orné de fruits.
Ingrédients
Pâte :
- 250 g D'épinards bébé frais
- 300 g farine self-service
- 150 g Sucre semoule
- 180 ml huile
- 3 pièce œuf
- 1 pièce poudre à lever
- 1⁄2 pièce Zeste de citron
- 1 cuillère jus de citron
Crème :
- 500 g mascarpone
- 400 g Crème à fouetter
- 130 g sucre glace
- jus de citron
Autres :
- Gras
- farine grossière
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Procédure
Préchauffez le four à 170 °C.
Coupez les épinards en petits morceaux et mixez-les avec 80 g d'huile jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Mettez 3 œufs avec du sucre dans le bol et battez.
Ajoutez progressivement à la préparation 100 ml d'huile, des épinards mixés, du zeste de citron et du jus.
Ajoutez la farine mélangée à la poudre à pâte. Travaillez la pâte.
Nettoyez le moule à gâteau et saupoudrez-le de farine grossière.
Nous mettons la pâte dans le moule et la cuisons pendant environ 50 minutes.
Dans un bol, mélangez le sucre et le mascarpone avec un mixeur, ajoutez de la crème à fouetter et fouettez jusqu'à ce qu'il soit ferme, assaisonnez avec du jus de citron.
Nous découpons le gâteau refroidi en 3 parties et étalons de la crème sur chacune d'elles.
Nous égalisons le sommet du gâteau et émiettons la partie coupée.
Nous l'étalons avec de la crème.
Nous couvrons le dessus du gâteau et ses côtés avec des miettes.
Décorez le dessus du gâteau avec des fruits.