Source: Zalabardo from Getty Images
Gâteau au chocolat pour les enfants
Recette de gâteau au chocolat pour les enfants, qui convient pour une fête d'enfants.
Ingrédients
Foire
- 200 g farine ordinaire spéciale
- 200 g sucre
- 75 g cacao
- 1 cuillère poudre à lever
- 200 g beurre
- 4 œuf
Garniture au chocolat
- 2 pièce Jaune d'oeuf
- 1 cuillère farine ordinaire spéciale
- 250 ml lait
- 50 g chocolat de cuisson
- 3 cuillère cacao
- 150 g sucre
- 100 g beurre
Glaçage au chocolat pour les décorations
- 100 g Chocolat noir
- 50 g beurre
- fruit
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une mousse. Ajoutez progressivement les œufs et le cacao.
Mélangez la farine lisse avec la levure chimique et ajoutez-la progressivement à la pâte. Versez la pâte dans le moule et cuisez pendant 30 minutes.
Nous dissolvons le chocolat dans le lait.
Dans un bol, nous battons les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutons la farine, l'amidon et le cacao.
Nous ajoutons du chocolat fondu et faisons cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
Laissez la crème refroidir complètement, puis fouettez avec le beurre.
Laissez le corps fini refroidir, puis coupez-le et étalez-le avec de la garniture au chocolat.
Pour préparer le glaçage au chocolat, faites fondre à nouveau le chocolat au bain-marie et mélangez-le avec du beurre.
Versez le glaçage sur le gâteau et décorez-le selon votre imagination avec divers fruits ou chocolats.