Source: Jobrestful from Getty Images
Gâteau au chocolat sans œufs
Ce gâteau au chocolat sans œufs est l'une de mes recettes préférées. Il est parfait pour les personnes allergiques aux œufs ou celles qui choisissent de suivre un régime végétalien.
Ingrédients
- 250 g Farine ordinaire
- 200 g Sucre
- 40 g Cacao
- 2 càc Poudre à lever
- 1⁄2 càc Thé Soda Bicarbs
- une pincée de sel
- 1 cuillère Extrait de vanille
- 80 ml Huiles
- 1 Cuillère Vinaigre de cidre de pomme
- 240 ml Eaux
- Chocolat pour couler
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffer le four à 180 degrés. Graisser un moule (20 cm de diamètre) avec de l'huile et le saupoudrer de farine.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs - farine, sucre, cacao, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides - huile, extrait de vanille, vinaigre et eau.
Ajouter ensuite les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger le tout. N'oubliez pas que la pâte ne doit pas être complètement lisse, de petits grumeaux sont acceptables et se dissoudront à la cuisson.
Verser la pâte finie dans le moule préparé et cuire au four pendant 60 minutes.
Laisser refroidir le gâteau après la cuisson et l'arroser de chocolat fondu avant de le servir.