Source: Pixabay: Pexels
Gâteau au chocolat simple
Ce gâteau au chocolat simple est parfait pour passer du temps avec des amis ou à déguster avec du café ou du thé.
Ingrédients
Panier
- 200 g Chocolat noir
- 170 g beurre
- 50 g sucre glace
- 4 pièce Gros œufs
- 70 g farine self-service
Glaçage
- 100 g Chocolat noir
- 40 g Crème fouettée
Autres
- Nutella
- fruit
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffez le four à 180°C et préparez le moule à gâteau. Si possible, utilisez un moule en silicone, grâce auquel le gâteau peut être facilement démoulé.
Battez les œufs et ajoutez-les lentement au mélange de chocolat en remuant constamment. Ensuite, ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez le mélange dans un moule à gâteau et faites cuire pendant 20-25 minutes. Ensuite, laissez le gâteau dans le four pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'il refroidisse complètement.
Coupez le corps et tartinez-le de Nutella.
Préparez le glaçage pendant ce temps. Faites fondre le chocolat avec la crème à fouetter, puis versez ce mélange sur le gâteau refroidi.
Vous pouvez le garnir de fruits.