Source: Olga Kriger from Canva
Gâteau aux noix et au mascarpone
Ce gâteau aux noix et au mascarpone est un excellent choix pour toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un anniversaire, de la célébration d'un jour de fête ou simplement d'une envie de sucré.
Ingrédients
Pour le Corps :
- 200 g Noix moulues
- 100 g Farine
- 100 g Beurre
- 3 pièce œufs
- 150 g Sucre
- 1⁄2 paquets Poudre à lever
- 1 cuillère Extrait de vanille
Pour la crème :
- 500 g mascarpone
- 200 g sucre glace
- Jus et zeste de citron râpé
Pour la décoration :
- chocolat blanc
- Noix pour la garniture
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Procédure
Commencer par préchauffer le four à 180 °C et préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger les noix, la farine et la levure chimique. Ces ingrédients constituent la base de la croûte.
Battre le beurre, le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Il est important de garder le beurre à température ambiante pour mieux le fouetter.
Ajouter le mélange de noix et l'extrait de vanille à la mousse au beurre. Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant environ 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit. La croûte de noix a tendance à être cuite rapidement, essayez donc de la piquer après une demi-heure de cuisson.
Laisser refroidir le gâteau après la cuisson.
Pendant ce temps, préparer la crème. Mélanger le mascarpone avec le sucre glace, le jus et le zeste de citron râpé.
Couper la croûte en 2 ou 3 parties et répartir la crème de mascarpone entre elles.
Étaler le reste de la crème sur l'extérieur du gâteau.
Vous pouvez le décorer selon votre imagination, par exemple en y versant du chocolat et en y déposant des morceaux de noix.