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Gâteau aux pommes et au pavot - avec crumble et simple
Haque fois que je fais ce gâteau, je pense à ma grand-mère, à la merveilleuse odeur fruitée des pommes et au goût sucré des graines de pavot. Je qualifierais ce gâteau de recette assez simple, de sorte qu'il convient également aux débutants en pâtisserie.
Ingrédients
Pour le gâteau :
- 4 de taille moyenne Apple
- 200 g graines de pavot moulues
- 200 g sucre
- 200 g Farine
- 200 ml lait
- 100 g beurre
- 3 œufs
- 2 Cuillère à café poudre à lever
- 1 Cuillère à café Cannelle
Pour le crumble :
- 80 g sucre glace
- 80 g chapelure
- 60 g beurre
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Procédure
Préchauffez le four à 180°C et graissez une plaque de cuisson.
Épluchez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le trognon et râpez-les sur une râpe fine.
Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien le tout. Incorporer la farine avec la levure chimique et le lait. Pour finir, ajouter les graines de pavot moulues et la cannelle. Bien mélanger la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient répartis uniformément. Ajoutez ensuite les pommes râpées.
Verser la pâte sur la plaque de cuisson préparée et lisser le dessus de la pâte. Déposer sur la pâte les vermicelles préparés avec la chapelure, le beurre et le sucre. Faire cuire le gâteau pendant environ une heure jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Mon conseil : je recommande de tester le gâteau avec un cure-dent après environ 45 minutes pour savoir s'il est prêt.
Retirez le gâteau aux pommes et au pavot du four et laissez-le refroidir complètement.