Gâteau avec confiture de poire
Un gâteau simple, amélioré avec de la confiture de poire. Vous n'avez besoin que de quelques ingrédients pour préparer une version plus saine du gâteau. Un excellent dessert pour les visiteurs.
Ingrédients
Corps
- 4 pièce œufs
- 4 cuillère érythritol environ 80g
- 4 cuillère Farine d'épeautre fine environ 100g
- 1 cuillère Cannelle de Ceylan moulue
Crème
- 250 g Fromage blanc en papier
- 200 g fromage à la crème
- 100 g Fromage blanc doux en pot
- 40 g erythritol
- 40 g sirop de chicorée
- Partie de la gousse de vanille
- Confiture de poire
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Procédure
Nous séparons les blancs des jaunes. Nous commençons à battre les blancs, lorsque la mousse se forme, nous ajoutons du sucre et battons jusqu'à ce qu'une neige dure se forme. Ensuite, nous battons les jaunes un par un. Enfin, nous tamisons la farine avec la cannelle et mélangeons légèrement. Nous mettons la pâte dans un moule (diamètre 20cm) recouvert de papier sulfurisé. Nous cuisons dans un four préchauffé à 160 degrés pendant environ 35 minutes. Après la cuisson, laissez-le au moins refroidir légèrement. Nous parcourons les bords du moule avec un couteau et libérons le corps de celui-ci. Nous retournons à l'envers sur une grille et laissons complètement refroidir.
Pour la crème, il suffit de mélanger tous les ingrédients à l'exception de la confiture.
Nous couperons le gâteau en deux. Nous mettons la partie inférieure dans le moule. Nous la badigeonnons d'une couche de confiture. Nous étalons une partie de la crème (un peu plus de la moitié) et la recouvrons avec l'autre moitié du gâteau. Nous étalons le reste de la crème sur le dessus et le mettons au réfrigérateur. Après environ 2 heures, nous pouvons libérer le gâteau du moule. Encore une fois, nous passons soigneusement le couteau autour du bord du moule.
Enfin, nous pouvons décorer le gâteau selon nos désirs.