Source: vm2002 from Canva
Gâteau de Noël à la cannelle
Recette d'un gâteau de Noël simple à la cannelle et aux fruits.
Ingrédients
- 250 g Farine ordinaire
- 170 g Beurre
- 100 g Sucre en poudre
- 3 pièce œufs
- 1 cuillère Poudre à lever
- une pincée de sel
- 2 cuillères Cannelle moulue
- Jus et zeste de citron râpé
- 200 g Fruits mélangés
Derniers dépliants
Procédure
Mélanger soigneusement la farine, le beurre, le sucre, les œufs, la levure chimique et le sel. Je le fais habituellement à l'aide d'un robot, mais je peux aussi le faire à la main.
La pâte doit être souple et lisse, non collante. Si elle est trop ferme, ajouter un peu de lait. Si elle est trop liquide, un peu de farine.
Laisser reposer la pâte au frais pendant environ une heure.
Ajoutez ensuite la cannelle, le zeste et le jus de citron. Vous pouvez également utiliser du jus et du zeste d'orange pour varier les saveurs.
Enfin, incorporer les fruits coupés en morceaux. Mais attention, tous les fruits n'ont pas la même consistance et peuvent rendre la pâte humide, j'en tiens donc compte dans le choix et la préparation.
Transférer la pâte dans un moule graissé et fariné.
Cuire à 180°C pendant environ 35-45 minutes, mais tester avec une brochette pour voir si le gâteau est cuit.