PUBLICITÉ

Source: vm2002 from Canva

Gâteau de Noël à la cannelle

Recette d'un gâteau de Noël simple à la cannelle et aux fruits.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 250 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 170 g Beurre Ajouté à
  • 100 g Sucre en poudre Ajouté à
  • 3 pièce œufs Ajouté à
  • 1 cuillère Poudre à lever Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 2 cuillères Cannelle moulue Ajouté à
  • Jus et zeste de citron râpé Ajouté à
  • 200 g Fruits mélangés Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Mélanger soigneusement la farine, le beurre, le sucre, les œufs, la levure chimique et le sel. Je le fais habituellement à l'aide d'un robot, mais je peux aussi le faire à la main.

2. Étape

La pâte doit être souple et lisse, non collante. Si elle est trop ferme, ajouter un peu de lait. Si elle est trop liquide, un peu de farine.

3. Étape

Laisser reposer la pâte au frais pendant environ une heure.

4. Étape

Ajoutez ensuite la cannelle, le zeste et le jus de citron. Vous pouvez également utiliser du jus et du zeste d'orange pour varier les saveurs.

5. Étape

Enfin, incorporer les fruits coupés en morceaux. Mais attention, tous les fruits n'ont pas la même consistance et peuvent rendre la pâte humide, j'en tiens donc compte dans le choix et la préparation.

6. Étape

Transférer la pâte dans un moule graissé et fariné.

7. Étape

Cuire à 180°C pendant environ 35-45 minutes, mais tester avec une brochette pour voir si le gâteau est cuit.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes