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Source: Pixabay: FrauLehrerin

Gâteau éponge végétalien sain

La préparation de cette génoise végétalienne m'a comblée. La texture est moelleuse et le goût délicieux, idéal à déguster à tout moment de la journée. En tant que végétalienne, je suis toujours à la recherche de recettes qui répondent à mes exigences alimentaires. Et celle-ci est sans aucun doute l'une des meilleures que j'ai essayées.

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Ingrédients

portions
8
  • 200 grammes De farine complète Ajouté à
  • 200 ml De lait de soja ou d'amande Ajouté à
  • 100 grammes De sucre roux Ajouté à
  • 1 cdta De bicarbonate de soude Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De vinaigre de cidre de pomme Ajouté à
  • Jus et zeste d'un citron vert Ajouté à
  • 100 ml D'huile d'olive ou de tournesol Ajouté à
  • Une poignée de fruits secs au choix (facultatif) Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180ºC. Pendant ce temps, préparer un moule à gâteau en ajoutant un peu d'huile végétale pour éviter que la pâte ne colle.

2. Étape

Conseil : ce gâteau est excellent pour le petit-déjeuner ou le goûter, et si vous l'accompagnez d'un peu de confiture végétalienne, vous serez sûr de vous en lécher les doigts.

3. Étape

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate de soude. Il est important d'utiliser une cuillère en bois pour ne pas perturber la réaction du bicarbonate de soude avec les ingrédients humides que vous allez ajouter plus tard.

4. Étape

Ajouter le lait de soja et le vinaigre de cidre de pomme au mélange sec et bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

5. Étape

Ajoutez le jus et le zeste de citron vert, cela donnera une touche fraîche et citrique au gâteau que j'aime personnellement.

6. Étape

Ajouter lentement l'huile d'olive tout en continuant à remuer. Cela apportera de l'humidité et empêchera le gâteau de se dessécher.

7. Étape

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des fruits secs au mélange. J'ajoute généralement des raisins secs ou des noix, qui donnent une texture supplémentaire et une saveur incroyable.

8. Étape

Verser le mélange dans le moule et faire cuire pendant environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

9. Étape

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

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