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Génoise au potiron et au yaourt

Cette génoise au potiron et au yaourt est l'une de mes préférées de l'automne. Je profite des citrouilles en saison pour le préparer et le résultat est un gâteau super moelleux et humide au goût subtil et délicieux de citrouille. L'ajout de yaourt lui confère une couche supplémentaire d'humidité et de douceur qui en fait un gâteau vraiment spécial.

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Ingrédients

portions
8
  • 300 g De potiron cru Ajouté à
  • 200 g Sucre Ajouté à
  • 200 g de farine Ajouté à
  • 3 œufs Ajouté à
  • 125 g De yaourt nature Ajouté à
  • 100 ml D'huile d'olive Ajouté à
  • 1 paquet De levure chimique Ajouté à
  • 1 cdta Cannelle Ajouté à
  • 1 pincement De sel Ajouté à
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Procédure

70 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180 ºC. Cette température est idéale pour que votre gâteau lève correctement et cuise uniformément.

2. Étape

Éplucher et couper le potiron en petits morceaux. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Je recommande ce mode de cuisson car il préserve mieux la saveur et les nutriments du potiron.

3. Étape

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Cette étape est essentielle pour obtenir un gâteau moelleux, alors assurez-vous de bien battre.

4. Étape

Ajouter le yaourt et l'huile et continuer à fouetter.

5. Étape

Écraser le potiron cuit et l'ajouter au mélange.

6. Étape

Enfin, ajouter la farine tamisée avec la levure, la cannelle et le sel. Incorporer petit à petit et mélanger délicatement pour éviter les grumeaux.

7. Étape

Graisser un moule à gâteau et y verser la pâte. Cuire au four à 180 ºC pendant 50-60 minutes. Avant de sortir le gâteau, vérifier qu'il est cuit à l'intérieur à l'aide d'un cure-dent.

8. Étape

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster cette merveilleuse génoise au potiron et au yaourt.

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