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Génoise au potiron et au yaourt
Cette génoise au potiron et au yaourt est l'une de mes préférées de l'automne. Je profite des citrouilles en saison pour le préparer et le résultat est un gâteau super moelleux et humide au goût subtil et délicieux de citrouille. L'ajout de yaourt lui confère une couche supplémentaire d'humidité et de douceur qui en fait un gâteau vraiment spécial.
Ingrédients
- 300 g De potiron cru
- 200 g Sucre
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 125 g De yaourt nature
- 100 ml D'huile d'olive
- 1 paquet De levure chimique
- 1 cdta Cannelle
- 1 pincement De sel
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Procédure
Préchauffez le four à 180 ºC. Cette température est idéale pour que votre gâteau lève correctement et cuise uniformément.
Éplucher et couper le potiron en petits morceaux. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Je recommande ce mode de cuisson car il préserve mieux la saveur et les nutriments du potiron.
Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Cette étape est essentielle pour obtenir un gâteau moelleux, alors assurez-vous de bien battre.
Ajouter le yaourt et l'huile et continuer à fouetter.
Écraser le potiron cuit et l'ajouter au mélange.
Enfin, ajouter la farine tamisée avec la levure, la cannelle et le sel. Incorporer petit à petit et mélanger délicatement pour éviter les grumeaux.
Graisser un moule à gâteau et y verser la pâte. Cuire au four à 180 ºC pendant 50-60 minutes. Avant de sortir le gâteau, vérifier qu'il est cuit à l'intérieur à l'aide d'un cure-dent.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster cette merveilleuse génoise au potiron et au yaourt.