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Gyros de poulet à la grecque avec sauce tzatziki
Cette recette de gyros au poulet à la grecque apporte un plat méditerranéen appétissant directement à votre table. La combinaison de poulet tendrement mariné, de légumes frais et croquants, de sauce Tzatziki crémeuse, le tout enveloppé dans un pain pita doux et moelleux, est certainement tentante. La simplicité de la préparation et le goût divin font de ce plat de base grec un incontournable des repas familiaux.
Ingrédients
Pour le Gyro :
- 4 Poitrines de poulet désossées et sans peau
- 1 salade de concombres
- 2 Tomates
- 1 oignon rouge
- 6 pièces Pain pita
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- Sel et poivre à volonté
Pour la marinade :
- 2 clous de girofle Ail, émincé
- 1 Citron, coupé en jus
- 2 cuillère à café Vinaigre de vin rouge
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- 2 cuillère à soupe yaourt blanc à la grecque
- 11⁄2 cuillère à café origan séché
Pour la sauce Tzatziki :
- 1 tasse yaourt blanc à la grecque
- 1 Concombre, épépiné et râpé
- 1 pod Ail, émincé
- 1 cuillère à soupe Aneth frais, haché
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- Sel selon le goût
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Procédure
Commencez par faire mariner le poulet. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Enduisez le poulet de la marinade et laissez-le reposer pendant au moins une heure. Pour un meilleur résultat, laissez mariner toute une nuit au réfrigérateur.
En attendant le poulet, préparer la sauce Tzatziki. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Couvrir et mettre au frais jusqu'à utilisation.
Préchauffer le gril ou la poêle à feu moyen. Badigeonner d'huile.
Faire griller le poulet, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit ; environ 10 minutes de chaque côté. Retirer du gril et laisser reposer.
Couper le poulet en fines tranches. De même, émincer le concombre, les tomates et l'oignon rouge.
Pour assembler le gyro, étaler la sauce Tzatziki sur le pain pita, recouvrir de poulet, de légumes et de sauce supplémentaire si désiré. Rouler le tout pour le déguster.