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Haricots verts au bacon
Il s'agit d'un mets tchèque classique qui convient parfaitement aux repas principaux et aux accompagnements de viande.
Ingrédients
- 500 g Haricots verts frais
- 150 g Bacon de qualité
- 1 pièce L'oignon
- 2 Clous de girofle Ail
- Sel et poivre à volonté
- 1 Cuillères Huile végétale
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Procédure
Tout d'abord, nettoyez les haricots et coupez les extrémités. Ensuite, faites-les bouillir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ensuite, égouttez-les et mettez-les de côté.
Couper le bacon en fines lamelles et hacher finement l'oignon. Éplucher et écraser l'ail. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon, puis ajouter le bacon et faire frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Ajouter l'ail écrasé et faire revenir encore une minute. Ajouter ensuite les haricots, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Laissez les haricots dans la poêle pendant environ 5 minutes supplémentaires pour les réchauffer et les imprégner de la saveur du bacon et de l'oignon.