Kefta épicée grillée
Voici une recette de kafta, un plat de viande hachée épicée qui est populaire dans la cuisine du Moyen-Orient :
Ingrédients
- 500 g de viande hachée agneau ou boeuf
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d ail finement hachées
- 1⁄4 Coupe de persil frais finement haché
- 1⁄4 Coupe de coriandre fraîche finement hachée
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1⁄2 cuillère à café de cumin moulu
- 1⁄2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1⁄2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
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Procédure
Instructions :
Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le paprika, le cumin, le poivre noir et le sel jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Formez des boulettes de viande en utilisant environ 1/4 tasse de mélange de viande pour chaque boulette.
Préchauffez le gril ou le barbecue à feu moyen-élevé.
Badigeonnez les boulettes de viande avec l'huile d'olive.
Placez les boulettes sur le gril et faites-les cuire pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à travers.
Servez chaud avec du riz, des légumes grillés, de la salade, du pain pita et une sauce au yaourt et au concombre.
Bon appétit