La meilleure recette de Risotto aux champignons
Le risotto aux champignons est un plat italien crémeux et savoureux à base de riz cuit lentement dans un bouillon de champignons et de vin blanc, avec des champignons frais et du parmesan râpé.
Ingrédients
- 300 g de riz à risotto
- 1 oignon finement haché
- 2 Gousses d ail finement hachées
- 500 g de champignons champignons de Paris
- cèpes
- Shiitake
- 11⁄2 l de bouillon de légumes ou de poulet
- 15 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- sel et poivre
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Procédure
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les champignons coupés en morceaux et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez le riz.
Versez le vin blanc dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.
Ajoutez une louche de bouillon chaud dans la poêle et remuez jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz. Répétez cette opération jusqu'à ce que tout le bouillon soit utilisé et que le riz soit tendre et crémeux.
Ajoutez le parmesan râpé dans la poêle et mélangez bien.
Servez chaud, assaisonné de sel et de poivre selon votre goût.