La recette gourmande d’un Soufflé au fromage
Realisez un soufflé parfaitement gonflé et savoureux avec cette delicieuse recette
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 tasses De lait
- 4 jaunes d œufs
- 5 blancs d oeufs
- 1 Coupe de fromage râpé cheddar ou gruyère
- sel et poivre
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Procédure
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant continuellement. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu.
Ajoutez les jaunes d'œufs un par un, en fouettant bien après chaque ajout. Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Dans un autre bol, battez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné.
Enfournez le soufflé et faites-le cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et qu'il ait bien gonflé.
Servez immédiatement, car le soufflé retombe rapidement après la sortie du four.
Bon appétit !