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Lardons chinois au poulet
Recette d'un délicieux glaçon chinois au poulet, que vous pouvez préparer lorsque vous avez envie de cuisine asiatique.
Ingrédients
- 400 grammes Nouilles chinoises
- 2 pièce poitrine de poulet
- 2 pièce Carottes
- 1 pièce Poivrons rouges
- 200 grammes Mélange pour wok (par ex. brocoli, pousses de bambou, cosses de maïs...)
- Sauce soja
- huile de sésame
- sel
- poivre de cayenne
- Poivre noir
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Procédure
Commencez par préparer tous les ingrédients. Couper les blancs de poulet en fines lamelles et les saler.
Faites cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l'emballage. Je recommande d'ajouter un peu d'huile à l'eau bouillante, ce qui empêchera les nouilles de coller.
Pendant que vos nouilles cuisent, mettez un peu d'huile dans une poêle et ajoutez-y les blancs de poulet. Lorsque la viande est prête, retirez-la de la poêle et réservez-la.
Dans la même poêle, ajouter les carottes râpées, les poivrons hachés et le mélange pour wok. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis mais encore tendres.
Remettre le poulet dans la poêle et assaisonner avec de la sauce soja et du poivre. J'ajoute toujours du poivre de Cayenne, car il donne au plat une saveur épicée supplémentaire.
Enfin, incorporer les nouilles cuites au mélange fini et laisser mijoter le tout pendant un certain temps.