Source: Pixabay: Mylene2401
Les biscuits au beurre classiques de grand-mère
Cette recette est l'une de mes préférées de mon enfance, que je préparais toujours avec ma grand-mère. Cette pâtisserie beurrée et croustillante n'est pas seulement facile à faire, elle évoque aussi de profonds souvenirs, elle fait de ce gâteau un plaisir particulier. Nous avons délicatement affiné la recette au fil des ans et espérons que vous l'apprécierez autant que nous l'avons toujours fait.
Ingrédients
- 250 grammes farine self-service
- 200 grammes beurre froid
- 100 grammes sucre
- 1 jaune d'œuf
- 1 Pincement sel
- 1 Cuillère à café Extrait de vanille
Derniers dépliants
Procédure
Pour confectionner les biscuits au beurre classiques de grand-mère, commencez par tamiser la farine dans un saladier. Cela permet ensuite d'obtenir une pâte légère et aérée.
Coupez le beurre froid en petits morceaux et ajoutez-les. Il est important que le beurre soit vraiment froid pour qu'il se mélange parfaitement à la farine.
Ajoutez maintenant le sucre, les jaunes d'œufs, le sel et l'extrait de vanille. Travaillez rapidement afin que le beurre ne fonde pas. Mélangez le tout avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. La pâte se raffermira ainsi et sera plus facile à étaler par la suite.
Après le temps de refroidissement, étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 5 mm. Vous pouvez maintenant découper des biscuits à l'aide de moules à biscuits de votre choix.
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180 degrés (chaleur tournante : 160 degrés) pendant environ 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Veillez à ce qu'ils ne soient pas trop foncés, sinon ils pourraient avoir un goût amer.
Laissez refroidir les biscuits au beurre sur la plaque et dégustez ces délicieux biscuits.