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Les meilleurs scones de pommes de terre
L'odeur qu'il dégage lorsqu'il cuit au four et la combinaison sophistiquée d'un extérieur croustillant et d'un intérieur moelleux sont tout simplement irrésistibles. Je l'ai préparé à plusieurs reprises et il a remporté un franc succès à chaque fois. Je suis sûre que vous l'aimerez aussi !
Ingrédients
- 500 g Pomme de terre
- 500 g Farine fine
- 2 db œuf
- 1 paquet levure
- 1 cuillère à soupe sel
- 15 g Graisse
- Graisse ou huile pour la friture
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Procédure
Faire bouillir les pommes de terre et les écraser pendant qu'elles sont encore chaudes.
Ajouter la farine, la graisse, le sel et les œufs. Une erreur classique consiste à utiliser trop de farine, ce qui rend la pâte dure. Pour commencer, utilisez juste assez de farine pour que la pâte se tienne.
Faire cuire la levure dans un peu d'eau tiède et l'ajouter à la pâte.
Bien mélanger les ingrédients, puis couvrir et laisser la pâte lever pendant 1 heure.
Étaler la pâte, la découper à l'aide d'un emporte-pièce et la placer sur une plaque à pâtisserie graissée.
Avant la cuisson, badigeonnez les scones d'œuf pour leur donner une belle couleur. Attention toutefois à ne pas renverser l'œuf sur les scones, car il peut facilement coller au fond.
Cuire au four préchauffé à 190°C pendant environ 20-25 minutes.