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Source: Pixabay: sandid

Les meilleurs scones de pommes de terre

L'odeur qu'il dégage lorsqu'il cuit au four et la combinaison sophistiquée d'un extérieur croustillant et d'un intérieur moelleux sont tout simplement irrésistibles. Je l'ai préparé à plusieurs reprises et il a remporté un franc succès à chaque fois. Je suis sûre que vous l'aimerez aussi !

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Ingrédients

portions
20
  • 500 g Pomme de terre Ajouté à
  • 500 g Farine fine Ajouté à
  • 2 db œuf Ajouté à
  • 1 paquet levure Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe sel Ajouté à
  • 15 g Graisse Ajouté à
  • Graisse ou huile pour la friture Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Faire bouillir les pommes de terre et les écraser pendant qu'elles sont encore chaudes.

2. Étape

Ajouter la farine, la graisse, le sel et les œufs. Une erreur classique consiste à utiliser trop de farine, ce qui rend la pâte dure. Pour commencer, utilisez juste assez de farine pour que la pâte se tienne.

3. Étape

Faire cuire la levure dans un peu d'eau tiède et l'ajouter à la pâte.

4. Étape

Bien mélanger les ingrédients, puis couvrir et laisser la pâte lever pendant 1 heure.

5. Étape

Étaler la pâte, la découper à l'aide d'un emporte-pièce et la placer sur une plaque à pâtisserie graissée.

6. Étape

Avant la cuisson, badigeonnez les scones d'œuf pour leur donner une belle couleur. Attention toutefois à ne pas renverser l'œuf sur les scones, car il peut facilement coller au fond.

7. Étape

Cuire au four préchauffé à 190°C pendant environ 20-25 minutes.

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