Source: rimmabondarenko from Canva
Liqueur de caramel
Recette d'une délicieuse liqueur de caramel à déguster entre amis.
Ingrédients
- 1 litres vodka
- 350 grammes Sucre blanc
- 1 pièce gousse de vanille
- 150 ml Crème à fouetter
- 1⁄2 càc Sels
Derniers dépliants
Procédure
Commencez par mettre le sucre dans une casserole et faites-le dissoudre lentement à feu doux.
Lorsque le sucre est complètement dissous et qu'il a pris une belle couleur dorée, ajouter la crème fouettée. Remuer délicatement.
Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et disperser les graines. Les ajouter au caramel avec la gousse. Ajouter ensuite le sel.
Ensuite, lorsque le mélange est complètement homogène et lisse, verser la vodka. Bien mélanger le tout et retirer du feu.
Laissez refroidir complètement et versez dans la bouteille. Fermer la bouteille et la conserver dans un endroit sombre et frais pendant deux semaines pour permettre à la liqueur de mûrir. Il est important d'attendre que le caramel soit complètement dissous et que la liqueur ait acquis sa saveur finale.