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Liqueur de chocolat
Il faut prendre le temps de préparer la liqueur de chocolat. Ce n'est pas vraiment facile, mais le résultat en vaut la peine.
Ingrédients
- 200 g Chocolat noir de qualité
- 1 pièce gousse de vanille
- 1 l Lait
- 350 g Sucre
- 1⁄2 lettre L'alcool
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Procédure
Râper le chocolat à l'aide d'une râpe.
Porter à ébullition le lait, le sucre et la vanille grattée. Ajouter ensuite le chocolat râpé et laisser fondre à feu doux.
Lorsque le chocolat a complètement fondu, retirez le lait du feu et laissez-le refroidir. Cela devrait prendre environ une heure, mais vérifiez de temps en temps qu'il n'est pas complètement refroidi.
Ajouter l'alcool au lait refroidi et bien mélanger. Il s'agit d'une étape cruciale, il ne faut donc en aucun cas raccourcir le temps de mélange.
Versez la liqueur finie dans une bouteille et laissez-la infuser pendant au moins une semaine dans un endroit frais et sombre.