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Source: HandmadePictures from Getty Images Pro

Liqueur de chocolat

Il faut prendre le temps de préparer la liqueur de chocolat. Ce n'est pas vraiment facile, mais le résultat en vaut la peine.

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Ingrédients

portions
1
  • 200 g Chocolat noir de qualité Ajouté à
  • 1 pièce gousse de vanille Ajouté à
  • 1 l Lait Ajouté à
  • 350 g Sucre Ajouté à
  • 12 lettre L'alcool Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Râper le chocolat à l'aide d'une râpe.

2. Étape

Porter à ébullition le lait, le sucre et la vanille grattée. Ajouter ensuite le chocolat râpé et laisser fondre à feu doux.

3. Étape

Lorsque le chocolat a complètement fondu, retirez le lait du feu et laissez-le refroidir. Cela devrait prendre environ une heure, mais vérifiez de temps en temps qu'il n'est pas complètement refroidi.

4. Étape

Ajouter l'alcool au lait refroidi et bien mélanger. Il s'agit d'une étape cruciale, il ne faut donc en aucun cas raccourcir le temps de mélange.

5. Étape

Versez la liqueur finie dans une bouteille et laissez-la infuser pendant au moins une semaine dans un endroit frais et sombre.

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