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Meilleure tarte aux pommes végétalienne succulente avec crumble
Ce merveilleux gâteau végétalien aux pommes est l'une de mes recettes préférées. Le gâteau est moelleux, sucré, avec une croûte délicieusement croustillante et le goût bienfaisant des pommes et de la cannelle. C'est une recette simple, mais le résultat est tout simplement impressionnant. Parfait pour la saison des pommes ou pour tous les jours où vous avez envie d'un délicieux dessert avec votre café.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 g Farine
- 150 g Sucre de canne
- 1 Cuillère à café poudre à lever
- 1⁄2 Cuillère à café sel
- 120 ml huile de tournesol
- 100 ml Lait végétal (je préfère le lait d'amande pour cette recette)
Pour la farce :
- 5 de taille moyenne Apple
- 1 Cuillère à café Cannelle
- 1 Tablespoon Sucre de canne
Pour le crumble :
- 100 g Farine
- 50 g Sucre de canne
- 60 g Huile de coco (solide)
- 1 Cuillère à café Cannelle
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Procédure
Pour préparer la recette de la tarte aux pommes végétalienne, commencez par préparer la garniture en épluchant les pommes, en les épépinant et en les coupant en fines tranches. Mettez les tranches de pommes dans un bol et mélangez-les avec de la cannelle et du sucre. Laissez-les de côté pour que le jus puisse s'écouler.
Préchauffez le four à 180°C et préparez un moule à tarte (j'utilise toujours un moule à tarte de 24 cm de diamètre) en le frottant avec un peu d'huile.
Pour la pâte : dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez ensuite l'huile et le lait végétal et pétrissez bien le tout. La pâte doit être molle mais pas collante.
Pressez la pâte dans le moule préparé et formez un bord. Répartissez ensuite la garniture aux pommes uniformément sur la pâte.
Préparer le crumble : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Incorporer l'huile de coco solide avec les doigts jusqu'à obtenir un crumble. Répartir le crumble uniformément sur la garniture aux pommes.
Faites cuire la tarte aux pommes végétalienne dans le four préchauffé pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Saupoudrez de sucre glace en option.