Source: Mykola Lunov from Canva
Muffins aux noix
Recette pour préparer de délicieux muffins aux noix, parfaits pour une fête ou simplement pour grignoter.
Ingrédients
- 300 g Farine ordinaire
- 2 càc Poudre à lever
- 200 g Sucre
- 100 g Noix
- 250 ml Lait
- 100 g Beurre
- une pincée de sel
- 2 pièce œufs
- 1 càc Extrait de vanille
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffer le four à 180°C. Préparer un moule à muffins et y placer des paniers en papier.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre dans un bol. Broyer les noix à l'aide d'un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient en petits morceaux - veiller à ce qu'elles ne soient pas trop fines. Les mélanger à la farine.
Dans un autre bol, mélanger au fouet le lait, le beurre fondu, les œufs et l'extrait de vanille.
Ajouter lentement le mélange sec au mélange humide et mélanger délicatement - j'utilise une cuillère en bois pour mélanger délicatement les ingrédients.
Répartissez la pâte préparée dans les paniers, qui ne doivent pas être remplis à ras bord, car les muffins lèveront bien. Saupoudrez-les encore de quelques petits morceaux de noix.
Faites-les cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. À la sortie du four, laissez les muffins refroidir un moment.