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Source: kirin_photo from Getty Images Signature

Pain d'épices complet

Pain d'épices traditionnel de Noël à base de farine complète.

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Ingrédients

portions
30
  • 300 g Farine complète Ajouté à
  • 100 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 1 cuillère Poudre à lever Ajouté à
  • 2 cuillères Miel Ajouté à
  • 150 g Sucre Ajouté à
  • 1 pièce œuf Ajouté à
  • 2 cuillères épices pour pain d'épices Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Tout d'abord, mélangez tous les ingrédients secs dans un bol - c'est-à-dire la farine, la levure chimique, les épices pour pain d'épices et le sel.

2. Étape

Placer le beurre et le sucre dans un autre bol et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer ensuite le miel et l'œuf.

3. Étape

Ajouter ensuite lentement le mélange sec au bol contenant les ingrédients humides et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.

4. Étape

Retourner la pâte sur une surface farinée et l'étaler sur une épaisseur d'environ 5 mm. C'est très important, car une plus grande épaisseur ne rendrait pas le pain d'épices suffisamment cassant.

5. Étape

Il suffit ensuite de découper différentes formes à l'aide des moules et de les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

6. Étape

Faites cuire le pain d'épices dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 à 12 minutes.

7. Étape

Après la cuisson, laisser refroidir les biscuits en pain d'épices sur une grille.

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